!
Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - Я легко отделалась!


Прославленная спортсменка впервые за девять лет осталась без золотой медали.

- Я не сильно расстроилась из-за того, что проиграла, — спокойно говорит 22-летняя Алина, — потому что совершила грубую ошибку в упражнении со скакалкой. Большего я просто не заслужила! Хорошо, что хоть серебро завоевала.

- Если бы выступала несколько лет назад, то, наверное, расплакалась бы от досады. А сейчас горжусь тем, что у нас в России подрастают такие талантливые гимнастки, как Вера Сесина. Именно она была сегодня бесподобна и по праву одержала победу.

Кабаева заявила, что вернулась в спорт, ради того чтобы стать двукратной олимпийской чемпионкой.

- Если честно, то я вновь вернулась в художественную гимнастику, лишь потому что хочу стать еще раз олимпийской чемпионкой, — продолжила Алина. — Выступление перед болельщиками, эмоции после победы и поражения — все это очень притягивает меня. К тому же я большой кумир детей, которые ждут от меня только побед!


Сесина


Новоиспеченная чемпионка Европы Вера Сесина до последнего момента не могла поверить в свою победу.

- Я выиграла? — переспрашивала Вера у членов команды. — Выступила лучше Алины?

Придя в себя, Сесина поделилась с «Твоим ДНЕМ», что залог ее победы — кропотливые тренировки.

- До последнего решался вопрос, кто выступит на этом первенстве, — я или Оля Капранова, — сказала 18-летняя Сесина. — В итоге почетное право получила я, и я смогла оправдать надежды нашего главного тренера — Ирины Александровны Винер!

После финала Ирина Винер была очень счастлива и напомнила, что сбылись слова обеих наших девушек, сказанные до турнира.

- Помните, что говорила Кабаева? — улыбалась Ирина Александровна. — Главный соперник — это она сама! А Сесина сказала, что ее противник внутри команды. Видите, все так и получилось!

25.09.2006