!
Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - Выходя на ковер, я не думала, сколько медалей завоюю


Алина Кабаева призналась после выступления на московском этапе "Гран-при" по художественной гимнастике, что не думала о количестве завоеванных медалей.

"Я просто делаю свое дело и все — тренируюсь и выступаю. Надо жить настоящим, и не зацикливаться на прошлых удачах или поражениях. Мне постоянно приходится себя преодолевать, но сегодня у меня было очень хорошее настроение. И выходя на ковер, я не думала, сколько медалей завоюю", — сказала Кабаева.

В воскресенье Кабаева завоевала все четыре золотые медали "Гран-при": ей не было равных в упражнениях с булавами, лентой, обручем и скакалкой.

По словам спортсменки, самое трудное для нее — это бороться с собой. "Я очень восприимчивый человек, и если у меня в жизни происходит что-то плохое, то это отражается на моих выступлениях, поэтому перед ответственными соревнованиями я ни с кем не общаюсь, не читаю газет, не смотрю телевизор, а только тренируюсь. Успех выступления на 90 процентов зависит от моих эмоций, а я без них я уже не Кабаева", — призналась Алина.

Несмотря на все сложности, которые Кабаевой пришлось преодолеть за время ее карьеры, спортсменка считает себя абсолютно счастливым человеком. "Никогда нельзя говорить, что плохо и тяжело, и жаловаться. Нужно любить жизнь и уметь радоваться каждому моменту. Я счастливый и здоровый человек. И абсолютно уверена, что судьба нам ставит такие преграды, которые можно преодолеть", — сказала спортсменка.

Алина Кабаева рассказала о своих пристрастиях в футболе. По ее словам, когда он была маленькая, то болела за команды, в которых играл ее отец, а потом стала болельщицей московского "Спартака". "Я помню тот "Спартак", который побеждал у всех и всегда. Я хорошо знаю, тех ребят, которые играли: Булатов, Пятницкий, Аленичев... Дружу с их женами, но к сожалению сейчас "Спартак" уже не тот, что был раньше и вряд ли таковым будет", — заключила она.

04.03.2007