!
Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - Алина Кабаева завоевала еще две золотых медали на ЧМ в Венгрии


Вторую золотую медаль завоевала сборная России по художественной гимнастике в Будапеште. В командных соревнованиях Вера Сесина, Ольга Капранова, Ирина Чащина и Алина Кабаева набрали — 255,600 баллов. Кроме того, Кабаева завоевала золото в упражнении с лентой.

В командных соревнованиях на втором месте оказалась сборная Украины, а на третьем Белоруссии. Борьба в командном первенстве была чрезвычайно напряженной. К сожалению, российские гимнастки Кабаева и Чащина допустили ряд промахов и в результате оставили достаточно тревожное впечатление. Хороша была дебютантка сборной Ольга Капранова, отмечает ИТАР-ТАСС. Украинские гимнастки завоевавшие серебро явно могут уже достойно конкурировать с россиянками, та пропасть в мастерстве которая существовала в последние время явно сократилась. Лидер украинской команды Анна Бессонова, возглавившая квалификационный турнир выглядела безукоризненно.

По итогом квалификационного турнира отобрались 24 гимнастки, которые получат олимпийские лицензии. У российской команды также как и у украинок, белорусок, гречанок и болгарок на ковре в Афинах в борьбе за награды в многоборье получат право выступить по 2 представительницы. Мировые награды в абсолютном первенстве разыграют в субботу 27 сентября. В этом турнире примут участие 30 представительниц, от России в этом соревновании будут соревноваться Кабаева и Чащина.

После завершения командной борьбы художницы начали соревноваться в упражнениях с булавами, здесь золотую медаль при явном преимуществе завоевала украинская гимнастка Анна Бессонова, ее результат — 27.225 балла. Из лидеров на ковер в "Будапешт спортс арене" первый вышла Чащина. Ирина точно и уверено выполнила композицию, сорвала аплодисменты трибун и получила очень высокую оценку 27 балла, однако успокаиваться явно было рано, так как впереди предстояло выступить Бессоновой и следом Кабаевой.

Украинка в этой дисциплине как и днем раньше в упражнении с обручем Анна была безукоризненна, похоже, что эта гимнастка обрела пик формы и явно нацелилась на олимпийскую медаль высшей пробы. У Чащиной — серебряная награда, а Кабаевой досталась бронза.

Впрочем, Алина отыгралась в упражнении с лентой, где она набрала — 26,525 балла. Эта медаль стала третьей высшей наградой спортсменки, считая ее победы в упражнениях с мячом и в составе команды. Серебряным призером первенства стала украинская гимнастка Анна Бессонова. Бронза — у болгарки Элизабеты Пайсиевой.

Довольная чемпионка сказала, что под занавес соревнований ей удалось настроиться и сделать упражнение безупречно. "Работая на команду, мы с девочками допустили несколько погрешностей, но, оценив ситуацию как достаточно серьезную, собрались и выступили неплохо", — отметила Алина.

26.09.2003