!
Добавить в избранное | Сделать стартовой

Статьи - Ирина Винер: "Кабаева оказалась не готова к Гран-при"


Причиной неудачного выступления на шестом этапе Гран-при по художественной гимнастике в чешском Брно олимпийской чемпионки, многократной чемпионки Европы и мира Алины Кабаевой, которая заняла шестой в многоборье, стала — ее неготовность к соревнованиям. Об этом агентству "Весь спорт" заявила главный тренер России по художественной гимнастике Ирина Винер.

"Алина оказалась не готова к этим соревнованиям, — констатировала Ирина Винер. — Во-вторых, перед этим Гран-при много времени заняло лечение травмы. Во-вторых, в этот период мы готовили новое упражнение с булавами — под фольклорные мотивы. Кабаева вообще не должна была участвовать на этом этапе Гран-при! Но в Брно этап Гран-при проводился впервые. Плюс ко всему, устраивали наши очень хорошие друзья. Они очень просили приехать Алину на этот этап, даже специальное приглашение прислали. И она просто не могла отказать. В итоге Кабаева завалила мяч, из-за чего только шестой стала в многоборье. Все силы мы бросили на отработку булав... И булавы она выполнила прекрасно, даже попала в финал, где заняла четвертое место. Но без медалей Кабаева не осталась — завоевала золото в скакалке".

Ирина Винер также сообщила, что, вернувшись в Москву, Алина Кабаева продолжила отработку программ. "Сейчас она готовится к следующему этапу Гран-при, который пройдет в израильском Холоне 8 — 10 июня", — сказала Винер.

29.05.2006